martes, 7 de agosto de 2012

Resultados XTERRA Global Tour Tapalpa 2012

Llegó y se fué...

Dejando una ola de sufrimiento, agonía, esfuerzo, dolor, angustía y "extasis"...

El Triatlón a campo traviesa se celebró el pasado fín de semana en Tapalpa, Jalisco; donde atletas del estado, provincia y del extranjero, vinieron a demostrar de lo que son capaces ante una prueba tan difícil y emocionante como lo es el Global Tour.

500 Inscripciones quedaron agotadas a 3 semanas de que se realizara el evento, mas de 60 personas en lista de espera el día de la entrega de paquetes y hasta 3,000 pesos es lo que se ofrecía por un lugar en tan codiciado evento.

En una agua gélida y con poca visibilidad, una pista de ciclismo lodosa y una pista de carrera dura, competidores de ambos sexos y todas las edades no se guardaron nada para después, todos y cada fuerón a dejarlo todo en cada gota de sudor provocado por el gran esfuerzo y exigencia de la competencia.

Así fué que despues de 2 horas, 20 minutos y 02 segundos apareció en el arco de meta "Francisco Serrano Plowells", primer Mexicano en ganar el Global tour, venciendo a Branden Rakita por tan solo 23 segundos; y Will Kelsay ambos de los Estados Unidos de Norteamerica, lo que arrancó el aplauso ensordecedor y las porras del público presente. El otro par de tapatíos sufrieron de más, caso de Irving Pérez que se quedó con la cuarta posición con un tiempo de 2:32:21 y el conocidísimo por la legión montañista Octavio Cetto que se fué hasta el 6to lugar con un tiempo final de 2:42:33.

Por su parte en la rama femenil Renata Bucher de Suiza se llevó el evento con tan solo 2 horas 39 minutos y 29 segundos seguida de la norteamericana Shonny Vanlandingham y Christine Jeffrey de Canada. Estos resultados dejaron a nuestra atleta Fabiola Corona en la cuarta posición a solo 2 minutos y 16 segundos de la lider Suiza. Por su parte Daniela Campuzano otra de las favoritas quedó en la octava posición cronometrando 2:58:19.